• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Электронный листок нетрудоспособности

Электронный листок нетрудоспособности — это быстро, выгодно, удобно!!!

 

        Еще 10 месяцев назад об электронном листке нетрудоспособности (далее — ЭЛН) мало кто знал, теперь же он становится равноценной заменой бумажному аналогу.

     С июля 2017 года ЭЛН приравняли к бумажному листку нетрудоспособности. На данный момент получить ЭЛН можно практически во всех медицинских учреждениях нашей Республики.

При одинаковом функционале и равной юридической силе ЭЛН имеет ряд преимуществ:

·        для медицинских организаций — значительное сокращение времени на оформление листка нетрудоспособности, снижение количества ошибок и описок, автоматический контроль правильности заполнения;

·        для страхователей - снижение трудозатрат на заполнение, организацию учета и хранения бланков, исключается возможность предъявления поддельного листка нетрудоспособности;

·        для застрахованных - не нужно «бегать с бумажками» - информация автоматически передается к работодателю и в отделение фонда соцстраха, исключается возможность утери или порчи листка нетрудоспособности, контроль расчета пособия через «Личный кабинет застрахованного».

ЭЛН невозможно подделать, он передается по защищенным каналам.

     На данный момент уже 21 лечебное учреждение (или 58% от общего количества медицинских учреждений, расположенных на территории Республики Хакасия) выдают ЭЛН.

     Лидирует по количеству выданных ЭЛН за 1 кв. 2018 года :

- ГБУЗ РХ «Саяногорская городская поликлиника рп Черемушки», выдано 88 ЭЛН (18,3 % от общего количества выданных листков нетрудоспособности).

- ГБУЗ РХ «Сорская городская больница», выдано 83 ЭЛН (9,4 % от общего количества выданных листков нетрудоспособности).

     Также в текущем году активно работают ГБУЗ РХ «Республиканская детская клиническая больница», ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница», ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная больница».

     От общего числа выдаваемых в Республике Хакасия листков нетрудоспособности доля электронных листков нетрудоспособности составляет всего 1,5 % - это, к сожалению, небольшой показатель, но тем не менее, за первое полугодие 2017 года в Республике Хакасия было выдано 144 электронных больничных. За 1 квартал 2018 года выдано уже 486 ЭЛН. Из них в марте выдано 236 ЭЛН, а за апрель уже 306 ЭЛН.

     В 2018 году в Республике Хакасия наблюдается положительная динамика выдачи ЭЛН, надеемся на дальнейшее увеличение темпов выдачи листков нетрудоспособности медицинскими учреждениями в электронном виде.

 

Начальник отдела страхования на случай временной

нетрудоспособности и в связи с материнством

О.В. Пономаренко

 

По вопросам работы с электронным листом нетрудоспособности Вы можете обратиться в Региональное отделение по телефону горячей линии: 8 (3902) 299-366

 

Нормативные и правовые документы

Информация для граждан

Информация для работодателей

Информация для медицинских организаций

Информация для учреждений МСЭ

Методические материалы

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия