• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Вопрос: Сколько раз бухгалтер обязан пересчитывать размер пособия, если работник приносит справки с других мест работы?

Ответ: Частью 2.1 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено, что в случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 названного Закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После предоставления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справки (справок) о сумме заработка. Таким образом, бухгалтер обязан производить перерастет столько раз, сколько работник будет приносить справки в рамках трехлетнего периода.


 

2. Вопрос: Работница представила по месту работы листок нетрудоспособности, выданный по уходу за больным ребенком. При этом работница не является матерью ребенка и официально брак с отцом ребенка не зарегистрирован. Подлежит ли оплате такой листок нетрудоспособности?

Ответ: Порядок назначения и выплаты пособия повременной нетрудоспособности регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В подпункте 2 части 1 статьи 5 названного Закона определено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи. В соответствии пунктом 34 Порядка выдачи листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок) листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Согласно статье 2 Семейного кодекса Российско Федерации к членам семьи относится: супруги, родители (усыновители) как пенсионеры, так и работающие, и дети (в том числе усыновленные) независимо от возраста (как учащиеся, неработающие, так и работающие), в случаях, предусмотренных семейным законодательством, другие родственники например, братья и сестры, бабушки и дедушки и иные лица.

Таким образом, семейное законодательство не относит гражданскую жену к членам семьи. В данном случае выдача листка нетрудоспособности была произведена с нарушением пункта 34 Порядка, так как листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи может быть выдан только члену семьи, который непосредственно осуществляет уход и является застрахованным лицом. Гражданская жена членом семьи не является. В связи с этим выданный ей листок нетрудоспособности по уходу за ребенком , матерью которому она не является и с отцом которого в официальном браке не состоит, оплате не подлежит.

3. Вопрос: Сотрудница работала по трудовому договору и была уволена по пункту 5 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (перевод к другому работодателю) в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Работница к новому работодателю выйдет на работу работу на неполный рабочий день. В каком порядке, и каким работодателем ей теперь должно выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

Ответ: В данном случае трудовой договор с прежним работодателем прекратил свое действие, соответственно, прекратились отпуск по уходу за ребенком и выплата пособия. Согласно пункту 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее - Порядок), в случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства. За месяц, в котором отпуск по уходу за ребенком был прерван, пособие следует заплатить пропорционально количеству календарных дней осуществления ухода за ребенком (ч. 5.2. ст. 14 Федерального закона №255-ФЗ, п. 47 Порядка). Последнем днем, за который должно быть выплачено пособие, является день увольнения (п. 53 Порядка).

Работница, заключившая трудовой договор с новым работодателем, желающая оформить отпуск по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие по уходу за ним, должна подать новому работодателю заявление о предоставлении такого отпуска. ( ст. 256 ТК РФ), и предоставить документы, перечисленные в части 6 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255 ФЗ (в том числе справку о сумме заработка у прежнего работодателя, которую последний в силу п. 3 ч. 2 ст. 4.1 обязан выдать работнице в день прекращения работы или в течение трёх дней с момента обращения бывшей работницы с соответствующим заявлением). Ежемесячное пособие назначается и выплачивается работнице новым работодателем с даты предоставления ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ст. 11.1 Федерального закона № 255-ФЗ).


4. Вопрос: Сотрудник предоставил на работу листок нетрудоспособности, выданный в июле 2017 года, а закрытый в августе 2017 года. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности стало общее заболевание сотрудника. Сколько дней организация должна оплатить за свой счет в таком случае?

Ответ: За счет организации оплачиваются только первые три дня болезни в месяце, когда открыт листок нетрудоспособности (п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Никаких исключений из этого правила нет. Таким образом, источники оплаты больничного листка не зависят от того, когда он был закрыт - в этом месяце или в следующем.


 

5. Вопрос: Сотрудник предоставил листок нетрудоспособности для оплаты листка нетрудоспособности спустя три недели после увольнения. Как должен быть отражен стаж работы для выплаты пособия в данной ситуации?

Ответ: На основании пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Таким образом, на величину пособия нетрудоспособности в случае его выплаты уволенному работнику не влияет продолжительность его страхового стажа. Следовательно, при заполнении листка временной нетрудоспособности в ячейках строки «Страховой стаж» можно указать количество полных лет и месяцев трудовой деятельности работника на дату увольнения из учреждения.

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия