• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Индивидуальный предприниматель 26 ноября 2017г. добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Страховые взносы уплатил 6 декабря 2017г. В 2018 году представил к оплате листки нетрудоспособности за период с 12 декабря 2017г. по 22 января 2018г. Подлежит ли выплате пособие по временной нетрудоспособности на основании этих листков?

Ответ: Согласно части 6 статьи 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

С учетом изложенного, застрахованное лицо-индивидуальный предприниматель имеет право на выплату страхового обеспечения с начала 2018 года.

Поскольку страховой случай (временная нетрудоспособность) наступил в конце 2017 года и страховые взносы были уплачены в 2017 году, в данном случае застрахованное лицо права на получение пособия не имеет.

2. Вопрос: Работника увольняют по сокращению штатов. В последний день он заболел и проболел две недели. На следующий день после закрытия листка нетрудоспособности работник снова заболевает, и врач выдает листок нетрудоспособности по другому заболеванию. Период временной нетрудоспособности продлился два месяца. Как должно быть назначено пособие по временной нетрудоспособности в данном случае,

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» статус лица, получающего пособие за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется на дату наступления страхового случая. Дальнейшее изменение этого статуса в период до окончания страхового случая (увольнение по собственному желанию, в связи с ликвидацией работодателя и др.) не оказывает влияние ни на порядок расчета, ни на размер исчисленного пособия, ни на период, за который пособие начисляется.

Если начало страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам) приходится на период действия трудового договора, то выплата страхового обеспечения производится данному лицу на общих основаниях, установленных законодательством для застрахованных граждан: за весь период страхового случая до его завершения в соответствии с листком нетрудоспособности, даже если в этот период работник был уволен.

Поэтому период временной нетрудоспособности по листку нетрудоспособности, выданному в последний рабочий день сотрудника, должен оплачиваться на общих основаниях, предусмотренных законодательством для работающих (застрахованных) граждан.

Также, если увольнение произошло по сокращению штата, выплата пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в течение 30 дней после увольнения, производится наряду с выплатой выходного пособия и сохранением среднего заработка на период трудоустройства, поскольку действующим законодательством не оговорено право уволенного только на один вид гарантии, предусмотренной для него государством в данной ситуации.

3. Вопрос: Работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам,получила серьезную травму позвоночника. Должно ли выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности в связи с травмой,

Ответ: В данной ситуации выдача листка нетрудоспособности и выплата пособия по временной нетрудоспособности не предусмотрены, так как травма произошла в период отпуска по беременности и родам.

Согласно статье 19 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности не назначается в период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством.

В соответствии с пунктом 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

4. Работник, с которым заключен срочный трудовой договор на четыре месяца, получил травму руки в последний рабочий день действия трудового договора. Как следует назначать пособие по временной нетрудоспособности в таком случае?

Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если с работником заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

Таким образом, если заболевание (травма) началось в период срока действия срочного трудового договора и продолжилось после его окончания, то пособие выплачивается не более чем за 75 календарных дней в зависимости от стажа работника.

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия