• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Начинается доставка подгузников по месту проживания получателей

19.12.2017

Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия (далее — Региональное отделение) на информацию от 23.11.2017, размещенную в электронной версии газеты «Хакасия» по обеспечению подгузниками (http://gazeta19.ru/index.php/ -khakasii/item/3250-v-khakasii-lgotnikam-razvezut-podguzniki) хотело бы высказать свои возражения.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - ТСР) и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно - ортопедическими изделиями (далее - ПОИ), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее — Правила).

В соответствии с Правилами, выдача направлений на получение (изготовление) ТСР и ПОИ может быть осуществлена только после отбора на конкурсной основе организации в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ).

Перед выдачей инвалидам абсорбирующего белья согласно ч. 3 ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта Заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Таким образом экспертиза ТСР осуществляется по каждому государственному контракту, еще до начала доставки ТСР гражданам льготной категории.

В начале текущего года Региональное отделение провело приемку детских подгузников, а также направило на проведение экспертизы в ООО «Союз торгово-промышленная палата Республика Хакасия» где было установлено, что подгузники отвечают всем заявленным к ним требованиям.

В связи с обращениями от законных представителей детей-инвалидов на качество детских подгузников, Региональным отделением было принято решение направить подгузники на проведение лабораторных испытаний на соответствие ГОСТ Р в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области». После проведения испытаний было выдано заключение, что детские подгузники отвечают все требованиям, установленным ГОСТ Р.

В 2017 году гораздо сложнее сложилась ситуация со взрослыми подгузниками.

В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ Региональным отделением в текущем году было заключено два Государственных контракта на поставку инвалидам подгузников (02.03.2017 и 28.06.2017).

В рамках заключенных Государственных контрактов по итогам проведения экспертиз до доставки гражданам льготной категории было установлено, что Поставщиком дважды были поставлены подгузники, не соответствующие требованиям, предъявляемым к ним.

В интересах граждан льготной категории (инвалидов), Региональным отделением в отношении Поставщика дважды проводилась претензионная работа по замене изделий на изделия, которые соответствуют требованиям, установленным ГОСТ Р.

Обращаем внимание, что в ходе проведения претензионных работ Региональное отделение направления на получение подгузников в адрес получателей не направило. Соответственно, изделия ненадлежащего качества не выдавались.

Только после того, как Поставщик произвел замену всей партии подгузников, в рамках заключенных Государственных контрактов, Региональное отделение вновь направляло подгузники для проведения экспертизы на соответствие ГОСТ Р.

В ходе очередных испытаний было установлено, что новая партия подгузников полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям, и только после этого Региональное отделение направило в адрес получателей подгузников направления для получения изделий, а также направило списки Поставщику для доставки изделий по месту жительства получателей.

Обращаем Ваше внимание, что работа по обеспечению граждан льготной категории техническими средствами реабилитации ведется более 10 лет и одним из приоритетов направлений в данной работе является обеспечение инвалидов качественными изделиями.

Более того, сегодня в адрес Регионального отделения поступают благодарности в устном, в письменном видах, в телефонном режиме о получении качественных подгузников, в т.ч.:

  • с очень хорошей впитываемостью;

  • и имеют отличные липучки, причем с бдагодарностью также обращаются и те граждане, которые просили выдать любые подгузники, не зависимо от их качества.

Хочется отметить, что в случае непредоставления инвалиду уполномоченным органом по какой-либо причине ТСР, право инвалида на обеспечение за счет средств федерального бюджета техническими средствами реабилитации осуществляется путем выплаты инвалиду денежной компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации в порядке установленном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011г. № 57н.

Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации, информация о которой размещена на сайте Регионального отделения http://r19.fss.ru/ в разделе «Выплата компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидам технические средства реабилитации».


К списку »

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия