• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Что такое прямые выплаты?

13.11.2018

Для многих граждан, нуждающихся в социальных пособиях важно получать выплаты в короткие сроки и в полном объеме, независимо от финансового состояния работодателя. Такой целью и является реализация проекта "Прямые выплаты" Фонда социального страхования РФ.

В ходе проекта "Прямые выплаты" совершенствуется система выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Если в прошлом система работала по так называемой "зачетной схеме", то есть работодатель сам начислял пособие, выплачивал его, а в последствии Фонд социального страхования возмещал денежные средства страхователю, то «Прямые выплаты» - это новая программа, которая подразумевает расчет и выплату пособий из средств ФСС напрямую застрахованным гражданам. Таким образом, предприятия не изымают средства из оборота, повышая свою финансовую устойчивость.

В этом случае выплата пособий гражданам не связана со сроками выплаты зарплаты (в течение 10 дней после подачи документов Фонд обязан выплатить пособие) и гарантировано их получение вне зависимости от финансовой состоятельности работодателя.  

Виды страхового обеспечения:

 

- выплаты напрямую застрахованному:

1. Пособие по временной нетрудоспособности («больничные»), в том числе пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеваниям;

2. Пособие по беременности и родам.

3. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждениях в ранние сроки беременности

4. Единовременное пособие при рождении ребенка.

5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

6. Оплата пострадавшим на производстве отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

- компенсации страхователю:

1. Оплата 4-х дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

2. Пособие на погребение

3. Предупредительные меры по сокращению травматизма на производстве.

4. Дополнительные расходы страхователя на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов.

            У Вас есть вопросы? Звоните на телефон горячей линии 8(3902) 299-400 или пишите на адрес электронной почты Регионального отделения info@ro19.fss.ru, окажем бесплатную консультационную помощь Вам.


К списку »

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия