• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Сроки оплаты пособия по временной нетрудоспособности с 01.01.2019

30.11.2018

Жители Республики Хакасия часто задают вопросы, касающиеся сроков выплаты пособия по временной нетрудоспособности при переходе на «Прямые выплаты».

Существуют определенные сроки оформления и передачи документов для оплаты пособия по временной нетрудоспособности. С того времени, как вы подали работодателю заявление о выплате пособия и приложили к нему больничный лист, у него есть 5 календарных дней, чтобы представить в Региональное отделение поступившее к нему заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия или реестр сведений в электронном виде.

Региональное отделение в течение 10 календарных дней со дня получения этих документов должно принять решение о назначении и выплате пособия и перечислить деньги на указанный вами счет. Таким образом, общий срок ожидания выплаты должен быть не больше 15 дней.

Если произошла задержка выплаты, значит, работодатель предоставил документы в Региональное отделение не в полном объеме или выявлены нарушения порядка выдачи самого больничного. В этом случае Региональное отделение в течение 5 рабочих дней запрашивает недостающие документы или сведения у работодателя или направляет ему перечень необходимых исправлений в листке нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений.

Следует также помнить, что пособие за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем за счет собственных средств работодателя.

К списку »

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия