• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Об оплате расходов на реабилитацию пострадавших после тяжелого несчастного случая на производстве

27.12.2018

Реализация прав граждан на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в том числе путем оплаты страховщиком дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для реабилитации пострадавших задействованы все виды помощи, которые определены Федеральным законом № 125-ФЗ, постановлениями Правительства Российской Федерации и приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Так приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.08.2018 № 529н, вступившим в силу 08.12.2018, разъяснен порядок оплаты расходов на реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации производится оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве (за исключением оплаты медицинской помощи), если федеральным учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованное лицо нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в указанных видах помощи, обеспечения или ухода. Если медицинская помощь не предусмотрена программой бесплатных госгарантий, но входит в объем лечения застрахованного лица, страховщик должен обеспечить ее оплату в полном объеме. Если в соответствии с программой реабилитации определена нуждаемость пострадавшего в сопровождении, расходы на питание и проживание сопровождающего лица подлежат оплате страховщиком.

Условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного лица при наличии прямых последствий страхового случая, определены Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 года № 286.


 

       

К списку »

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - пятница 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия