• Шлюз Фонда социального страхования
  • Портал Фонда социального страхования
  • Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Центры реабилитации Фонда продолжают оказывать услуги по санаторно-курортному лечению пострадавших

25.02.2021

В 2020 году, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, 477 жителей Республики Хакасия, получивших травмы на производстве и профессиональные заболевания, прошли лечение в реабилитационных центрах Фонда социального страхования, как в Хакасии, так и за её пределами.

Основными заболеваниями, по которым пострадавшие на производстве направляются в санаторно-курортные учреждения, являются заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и др.

В центрах реабилитации Фонда для лечения граждан применяется широкий спектр медицинских процедур: бальнеотерапия, лечебная физкультура и массаж, физиолечение, проводится диагностическое обследование, восстановление не только физического, но и психологического здоровья пострадавших. В лечебный процесс включены мероприятия по восстановлению пострадавших после перенесённых заболеваний, в том числе осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Всего в январе и на текущую дату февраля 2021 года на санаторно-курортное лечение в Центры реабилитации Фонда региональным отделением Фонда по Республике Хакасия направлено 113 человек, в том числе в Центр реабилитации «Туманный» - 106 человек.

Для того, чтобы пройти курс санаторно-курортной реабилитации, гражданам, пострадавшим на производстве, нужно обратиться во врачебную комиссию (ВК) медицинского учреждения по месту жительства. Необходимость санаторно-курортного лечения указывается учреждением МСЭ (медико-социальной экспертизы) в ПРП (программе реабилитации пострадавшего), соответственно, гражданину, не выходя из дома (офиса), для получения услуги по санаторно-курортному лечению необходимо подать в региональное отделение Фонда заявление (в электронном виде) через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).    

Фонд социального страхования оплачивает расходы на лечение, проживание и питание пострадавшего работника. В случае необходимости (если это указано в Программе реабилитации пострадавшего) на тех же условиях оплачиваются проживание и питание сопровождающего лица. Кроме этого, в рамках действующего законодательства компенсируются расходы на проезд застрахованного лица и проезд сопровождающего его лица к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

У Вас остались вопросы, обращайтесь по телефонам: 8(3902) 299-361, 299-388, 299-341, а также на адрес электронной почты Регионального отделения Фонда: info@ro19.fss.ru.

Оперативная информация о деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации доступна в мессенджере Telegram. Подписывайтесь на канал ФСС РФ "ФСС_info" и узнавайте первыми новости в сфере социального страхования.

 

Информация регионального отделения Фонда по Республике Хакасия

К списку »

Адрес:

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта info@ro19.fss.ru
Сайт http://r19.fss.ru

вашконтроль.ру
Телефоны Режим работы

Приемная:

(3902)29-93-01

Факс:

(3902)22-13-11

Понедельник - четверг: 08:00-17:00, перерыв 12:00-12:45.

Пятница: 08:00-15:45, перерыв 12:00-12:45.

 

Время приема получателей государственных услуг без перерывов в работе.

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия